downest

Ada Cinta Dibalik Batu (Episode 2)

Apa yang mau dibicarakan ridho, hati toni bergumam. Dengan sedikit gerimis toni menulusuri jalanan dengan menggunakan Honda maticnya da...


Apa yang mau dibicarakan ridho, hati toni bergumam. Dengan sedikit gerimis toni menulusuri jalanan dengan menggunakan Honda maticnya dan memakai jaket jeans kebanggannya langsung memarkir di depan saat setelah sampai di TKP
Didalam sudah ada ridho yang menunggu toni dengan minuman ice lemon tea

“ada apa bro tumben ajak ke warung kopi berdua aja , mau curhat ya lo?” Sapa toni dengan sok asiknya
“gini ton, sebenarnya..”
“sebenarnya aku suka sama Ani sejak pertama masuk kuliah”
“ dan dari gerak-gerikmu aku tau kamu juga suka Ani sepertinya kan?” Ridho mulai membuka suara perlahan-lahan 
“ah duhhh hmmm enggak kok aku biasa aja” toni mengeluarkan jurus ngelesnya
“ sudahlah aku sering baca chat kamu ke Ani kok diam-diam di kantin” ridho mulai memberi pembenaran bukti
“waduh kenapa sih emg?”
“terus ga boleh aku klo aku suka Ani? Kami udah berteman sejak SMA dan wajar aku sudah suka lebih dulu tau!” toni mulai sensitive

Terkadang memang jika sudah jatuh cinta hati manusia jadi lebih sensitive cepat marah, galau, senang intinya perasaanya tidak stabil dan emosianal. Toni masih belum terima kenapa Ani jadian sama Rhoma padahal ia sudah berkorban banyak hal seperti rela dijemur pada hari senin karena tidak lengkap atribut padahal topi upacara ia berikan pada ani karena ani lupa membawa topinya sendiri, dari SMA ani juga sudah gak enakan karena memang toni sudah terlalu baik kepadanya. Tetapi malah jadiannya sama Rhoma yang mulai mengenal Ani saat memulai kuliah.

“ton jujur aja aku rasanya galau dan sedih sekali jika Ani menikah nantinya dengan orang lain”
“tanpa mengetahui bahwa aku disini juga menyukainya, apabila ia tau perasaan ku mungkin ia berpikir ulang untuk tidak menikah dengan Rhoma dan mulai memperhatikan ku” curhat Ridho
Ridho beranggapan bahwa ia harus mendapatkan cinta ani, karena cinta harus dperjuangkan jangan hanya diam saja.
“kita buat Rhoma Marah dengan Ani sehingga mereka tidak dekat lagi “
“Selanjutnya baru kita bersaing secara sportif” katanya ridho
“ah buat apa sih gitu-gituan, biar aja mereka bahagia toh kan sama-sama suka” kata toni dengan separuh senyum
“ton kamu memang cemen, gak mau berani berkorban demi cinta kamu , mental kamu mental udang!”
Berkorban apaan aku sudah berkorban dari SMA dan hasilnya nol besar, bicara dalam hati toni
“kamu bodoh bego mau menerima ia bahagia dengan orang lain sementara kamu galau sedih-sedih dan cuman bisa apaaa?? Cuma Bisa buat status facebook mellow haa?” ridho mencoba membujuk toni dalam rencana ini dengan sedikit menyinggungnya
“terus aku harus apa ? harus merusak hubungan orang lain? No” toni kembali nolak
“oi kamu kira dengan membuat status facebook gitu kamu diperhatiin sama si Ani? Gak tolol!”
“kamu banci ton, ga berani nyatakan perasaan kamu dan rela kamu pendam yang akhirnya busuk di hatikamu dan membuat kamu mellow kayak banci gini” ridho menanggapi dengan tidak main-main lagi langsung menusuk hati toni yang membuat toni diam dan langsung pergi meninggalkan ridho di warungkopi dengan ice lemon tea setengah gelas.

Ajakan ridho untuk merusak hubungan Antara rhoma dan ani membuat sibuk pikiran toni, ia berpikir bahwa memang betul selama ini dia memang bodoh tidak pernah menyatakan apa yang dirasa terhadap ani selama ini dan jika ia setuju dengan ajakan ridho ini maka akan mempermudah ia menyatakan perasaan kepada ani karena ani sudah tidak terikat dengan rhoma

Ke esokan harinya setelah jam kuliah selesai toni tidak ke kantin bersama rhoma, ani dan risa,  toni menjumpai ridho dan membahas kembali rencana semalam. Toni akhirnya setuju dengan ajakan ridho ini yang membuat ridho bersemangat untuk langsung menjalankan aksinya.

Bersambung...
Reaksi: 

Related

Story 1187814803270045531

Posting Komentar

emo-but-icon

item